Cybercode
tecnoblog
tecnoblog
Tecnologia · · 2 min de leitura ·

Google Fotos ganha recurso para apagar imagens borradas e prints

Google Fotos ganha recurso para apagar imagens borradas e prints

O Google divulgou nesta segunda-feira (24) o lançamento de uma ferramenta para ajudar a economizar espaço dentro do Google Fotos. A novidade consegue selecionar fotos e vídeos que ocupam muito espaço, além de imagens borradas e também capturas de tela que provavelmente foram enviadas para a nuvem por engano – e não serão mais a partir do Android 12.

Com a proposta de entregar espaço ilimitado para qualquer usuário dentro do Google Fotos, muitas pessoas podem ter jogado todas as mídias presentes nos smartphones e também no PC dentro deste backup – eu fui uma delas. Depois de alguns anos o gigante das buscas mudou de ideia e já a partir do mês que vem vai deduzir de todo o armazenamento em nuvem da conta o tamanho ocupado por qualquer arquivo novo que aparecer por lá.

Como muitos podem não ter notado a mudança de regras do Google Fotos ou mesmo não querem manualmente apagar todo o backup feito por engano, ou que não faz mais sentido a partir de algum momento, o Google criou uma ferramenta capaz de identificar:

O gerenciamento destes vídeos e fotos é feito de forma automática e o próprio gigante das buscas mostra quais são as imagens identificadas, mas o usuário precisa entrar nas configurações do Google Fotos para encontrar a ferramenta. Em cada uma das categorias, o aplicativo sugere quanto espaço pode economizar se os arquivos forem apagados.

O recurso pode ser entendido como uma forma de organizar melhor o backup, mas o Google deixa claro dentro do próprio aplicativo que o objetivo é apenas de economizar espaço utilizado na nuvem. Em outras palavras, todas as fotos e vídeos grandes, capturas de tela e imagens embaçadas presentes antes do fim do espaço ilimitado continuarão disponíveis e não aparecerão dentro da ferramenta.

Com esta nova ferramenta, o Google também mudou a forma como nomeia as duas opções de upload. Até então, o usuário pode escolher entre “Alta qualidade” e assim não contabilizar o espaço em nuvem da conta ao comprimir fotos e vídeos, ou então “Original” para subir os arquivos exatamente como foram criados e sem qualquer diminuição no tamanho ou qualidade deles.

Fonte: Tecnoblog

Publicidade