Instagram testa bloquear novas contas criadas pela mesma pessoa

Você bloqueia uma pessoa, ela cria uma conta nova e volta a seguir o seu perfil (se for público) ou pedir autorização (se for privado). No entanto, uma mudança no método de bloqueio promete fechar o cerco contra perseguidores e garante bloquear novas contas criadas pela mesma pessoa — mesmo que ainda não tenham sido criadas pelo usuário.
Descobri a novidade ao tentar bloquear um usuário na rede social (eu uso a versão beta do Instagram no Android). Agora, há duas opções: apenas bloquear a conta ou bloquear a conta atual e todas as novas contas que ele(a) criar. Há relatos parecidos no Twitter.
Assim como o bloqueio tradicional, o Instagram não notifica o usuário de que foi bloqueado e a conta também fica impedida de ver suas fotos do feed, seus Stories e mandar mensagens. Parece ser a solução contra stalkers e contas operadas por bots que insistem em incomodar criando novos perfis na rede social a cada bloqueio.
Mas, como isso funciona? Na tela de bloqueio, o Instagram não deixa claro. Na lista de “contas bloqueadas” do meu perfil, consta o bloqueio da conta em questão e um aviso “inclui novas contas que o usuário pode ter criado” (no passado ou futuro), não quais.
O bloqueio pode acontecer via ID do dispositivo — um código único. Sendo assim, ao ter feito login na rede social com o(s) aparelho(s) o Instagram associa tal conta ao código.
A política de dados da rede social diz que o Instagram coleta “identificadores exclusivos, IDs do dispositivo e outros identificadores, como de jogos, aplicativos ou contas que você usa, e IDs de Família de Dispositivo (ou outros identificadores exclusivos dos Produtos das Empresas do Facebook associados ao mesmo dispositivo ou à mesma conta)”. Todos esses dados são cedidos pelo usuário ao aceitar os termos de uso.
Fonte: Tecnoblog
Entre para comentar.