Cybercode
tecnoblog
tecnoblog
Tecnologia · · 2 min de leitura ·

Google apaga histórico de locais, busca e YouTube de forma automática

Google apaga histórico de locais, busca e YouTube de forma automática

O Google está prometendo maior privacidade ao mudar algumas práticas: em contas novas, a empresa vai apagar por padrão o histórico de buscas e de localizações mais antigos que 18 meses; e fará isso no YouTube para dados mais antigos que 36 meses. Assim como antes, os Controles de Atividade permitem manter apenas os três últimos meses do histórico, ou desativá-lo totalmente.

Em resumo, essas são as mudanças que o CEO Sundar Pichai anunciou nesta quarta-feira (24):

Em todos os casos acima — localização, busca e YouTube— é possível ativar a remoção automática para 3 meses ou para 18 meses. Além disso, o Google promete enviar notificações e e-mails aos usuários para lembrá-los dessas opções.

Como faz para ativar isso? Ensinamos neste link como evitar compartilhar seus dados pessoais com o Google ajustando os controles de atividade em três seções: Atividade na Web e de apps; Histórico de localização; e Histórico do YouTube.

Google

Vale notar que a exclusão é contínua, ou seja, a duração do histórico sempre será fixa em 3, 18 ou 36 meses. Um exemplo: se você ativar hoje a opção de três meses, o Google vai apagar os dados de 24 de março e anteriores; amanhã, vai deletar os dados de 25 de março; depois de amanhã, serão os dados de 26 de março; e assim por diante.

Esta é uma forma de manter o equilíbrio entre a privacidade e a coleta de informações. O Google não pode parar de exibir anúncios personalizados para você, já que esse é o ganha-pão da empresa; mas não precisa guardar seu histórico de 2011 para fazer isso. É perfeitamente possível conhecer as preferências de um usuário apenas com dados mais recentes.

Fonte: Tecnoblog

Publicidade