Cybercode
tecnoblog
tecnoblog
Tecnologia · · 2 min de leitura ·

Google Chrome oculta detalhes de notificações ao compartilhar tela

Google Chrome oculta detalhes de notificações ao compartilhar tela

Usuários do Google Chrome agora contam com mais privacidade ao compartilhar a tela. O Google anunciou, nesta segunda-feira (25), um recurso que oculta os detalhes de avisos emitidos pelo navegador enquanto a área de trabalho é transmitida em uma chamada de vídeo, por exemplo.

A função promete ao usuário mais privacidade quando vai apresentar slides e afins durante uma videoconferência. Em outras palavras, quando ativada, o browser não mostrará mais os detalhes de uma notificação, impedindo que outras pessoas vejam as informações dos avisos quando a tela está sendo compartilhada.

“Agora, quando você estiver compartilhando sua tela, o Chrome ocultará automaticamente o conteúdo das notificações pop-up da web”, anunciaram. “Isso inclui notificações do bate-papo do Google, notificações por e-mail e outros sites de terceiros”.

Chrome oculta notificações quando tela é compartilhada (Imagem: Reprodução/Google)

O recurso do browser é ativado automaticamente quando a tela é compartilhada pelo usuário. Ao serem emitidos, os alertas apontam apenas a quantidade de avisos novos com a explicação de que os detalhes foram escondidos logo abaixo. Para exibí-los, é preciso clicar em “Mostrar todas” (em tradução livre).

A novidade do Google Chrome está disponível para assinantes tanto do Google Workspace quanto do G Suite e para quem possui contas pessoais (gratuitas) do Gmail. O recurso começou a ser liberado em 25 de janeiro de 2021 e pode levar até três dias para chegar a todos.

Fonte: Tecnoblog

Publicidade