Cybercode
tecnoblog
tecnoblog
Tecnologia · · 2 min de leitura ·

Bluesky ganha 500 mil usuários em um dia após X mudar sistema de bloqueio

Bluesky ganha 500 mil usuários em um dia após X mudar sistema de bloqueio

O Bluesky divulgou nesta quinta-feira (17) que ganhou 500 mil novos usuários nesse dia. O salto de contas criadas pode estar relacionado com a mudança no funcionamento do bloqueio no X — além deste incluir nos termos de uso que todo conteúdo postado na plataforma pode ser usados para o treinamento de IA. O Bluesky também viu seu número de usuários crescer durante o período em que o X ficou bloqueado no Brasil.

A informação sobre os 500 mil usuários em um dia foi divulgado pela rede social em uma publicação na plataforma. Horas antes, o Bluesky comunicou que 100 mil usuários haviam se cadastrado no site. A rede social tem mais de 10 milhões de usuários cadastrados.

O número ainda é modesto quando comparado com o X (que existe desde 2006) e o Threads — é fácil atingir 200 milhões de usuários mensais quando você tem integração com o Instagram. Contudo, isso indica que o Bluesky vem se tornando mais atrativo que os concorrentes.

Bluesky relata 500 mil novos usuários em um dia (Imagem: Reprodução/Tecnoblog)
Bluesky relata 500 mil novos usuários em um dia (Imagem: Reprodução/Tecnoblog)

O principal motivo apontado para o crescimento de usuários no Bluesky é a mudança no funcionamento do bloqueio no X. Na quarta-feira (16), a conta da divisão de engenharia da rede social de Elon Musk publicou que contas bloqueadas poderão visualizar o conteúdo das contas que os bloquearam — desde que seu perfil seja aberto.

Ou seja, se uma pessoa é perseguida ou incomodada por um usuário e decide bloqueá-lo, o stalker só não poderá interagir. Nas respostas, os usuários reclamaram da atualização, dizendo que essa mudança é basicamente a função silenciar. Segundo o X, o motivo para permitir que contas bloqueadas vejam o que o bloqueador publicou é “dar mais transparência”.

O raciocínio apresentado é este: quem bloqueou pode compartilhar informações prejudiciais sobre a pessoa bloqueada. Alguns usuários responderam que essa atualização visa permitir que Elon Musk visualize o que estão falando sobre ele. Seja lá qual for o motivo, o fato é que você bloquear uma pessoa tem o ponto principal de te proteger e cortar a encheção de saco. Afinal, manter a conta aberta permite que você interaja e descubra pessoas com gostos similares que ainda não te seguem.

Fonte: Tecnoblog

Publicidade