Apple desativa FaceTime em grupo após falha que permitia “espionar” contatos

O FaceTime tem uma falha de privacidade: é possível ouvir o áudio do outro lado antes que a pessoa atenda à chamada. Pior: se ela pressionar o botão de reduzir volume ou liga/desliga para silenciar ou dispensar a ligação, a câmera também será ativada. A Apple desativou o FaceTime em grupo temporariamente, e promete resolver o bug ainda esta semana.
Funcionava assim: você tocava em um contato no iPhone para iniciar uma chamada do FaceTime, deslizava para cima e tocava em “Adicionar pessoa”. Então, você colocava seu próprio número de celular e adicionava a si mesmo como outro participante na ligação.
Basicamente, isso fazia o FaceTime entender que uma chamada em grupo já estava em andamento. Então, ele liberava o áudio em ambos os lados da conversa. Você poderia ouvir a outra pessoa, e ela também poderia ouvir você, mesmo que não atendesse à ligação.
Tem mais: se o destinatário pressionasse o botão de reduzir volume para silenciar a chamada, o FaceTime ativava a câmera. O mesmo acontecia se o botão liga/desliga fosse pressionado para dispensar a ligação.
Essa técnica funcionava para chamadas iniciadas em qualquer dispositivo com iOS 12.1 ou posterior. As ligações poderiam ser para outro iPhone, iPad ou Mac rodando macOS 10.14 Mojave.
“Estamos cientes desse problema e identificamos uma correção que será lançada em uma atualização de software ainda esta semana”, diz um porta-voz da Apple.
Fonte: Tecnoblog
Entre para comentar.