Cybercode
tecnoblog
tecnoblog
Tecnologia · · 2 min de leitura ·

Facebook guardou vídeos que usuários achavam ter excluído há anos

Facebook guardou vídeos que usuários achavam ter excluído há anos

Após o escândalo Cambridge Analytica, alguns usuários decidiram baixar um arquivo com tudo o que eles compartilharam no Facebook. Isso inclui posts, fotos, mensagens de bate-papo… e até mesmo vídeos que nunca foram publicados.

A New York Magazine descobriu que, para alguns usuários, o arquivo do Facebook inclui vídeos que nunca foram postados na rede social, mas que permaneceram armazenados no perfil. Uma usuária encontrou mais de 100 vídeos em seu arquivo, por exemplo, mas só publicou cerca de um terço deles.

Há alguns anos, o site do Facebook tinha um recurso que permitia ao usuário gravar vídeos usando a webcam. Você podia postá-lo no mural de um amigo após ver uma prévia, ou descartá-lo.

No entanto, o vídeo não era realmente deletado, e ficava guardado nos servidores em formato FLV (Flash Video). Você pode visualizá-lo baixando seu arquivo do Facebook e usando o VLC Player, caso tenha usado esse recurso de webcam.

Por que o Facebook enviava para seus servidores um vídeo que poderia ser descartado? Provavelmente para acelerar o processo: ele já estaria pronto quando o usuário clicasse em “Publicar”; não seria necessário esperar pelo upload.

O Facebook aparentemente não está violando nenhuma regra ao manter esses vídeos sem avisar o usuário. A política de dados diz que a empresa pode coletar “o conteúdo e outras informações fornecidas por você quando usa nossos Serviços”, incluindo quando você “cria ou compartilha conteúdos”.

Fonte: Tecnoblog

Publicidade