Facebook para Android permite bloquear acesso à localização em segundo plano

O Facebook para Android ganhou a opção de bloquear o acesso à sua localização em segundo plano. O app para iPhone já contava com isso, mas seus usuários também serão convidados a analisar o Histórico de Localização. A nova opção está sendo oferecida após uma reportagem revelar que a rede social monitora a posição de alguns usuários considerados ameaças.
Se você ativou o Histórico de Localização do Facebook, o aplicativo para Android vem coletando seu local sempre que possível, mesmo que não esteja aberto. Para impedir isso, haverá a opção de desativar a “Localização em segundo plano” nas configurações.
O Facebook vai colocar um aviso no feed de notícias para os usuários do Android com Histórico de Localização ativado. Haverá um link para abrir as configurações e desativar a localização em segundo plano.
O Android tem uma abordagem tudo-ou-nada para a localização: os apps recebem permissão para acessá-la sempre que quiserem, incluindo em segundo plano; ou simplesmente ficam proibidos de obtê-la. O Android Q vai enfim implementar uma terceira opção: permitir acesso somente quando o app está aberto.
O iOS já possui essas três opções: sempre, nunca ou durante uso do app. Ainda assim, o Facebook para iPhone vai exibir o mesmo aviso do Android sobre o Histórico de Localização, para “verificar se suas configurações também estão como desejam”.
E quem nunca ativou o Histórico de Localização? Neste caso, não será necessário fazer nada; o recurso continuará desativado, e o Facebook não coletará seu local.
Fonte: Tecnoblog
Entre para comentar.