Google Hangouts clássico dará adeus aos usuários do Workspace em março

O Google vai iniciar a fase final da migração do Google Hangouts clássico para o Google Chat em breve. Segundo a companhia nesta terça-feira (22), as contas do Google Workspace passarão a usar a nova ferramenta de bate-papo como padrão a partir de março. A medida também será aplicada aos assinantes do G Suite Basic e Business, mas não vai impactar os usuários de contas pessoais do Gmail.
A última etapa da atualização é voltada para domínios que ainda não ativaram a configuração “o Chat é preferencial” no Admin Console. O Google explica que a definição será habilitada automaticamente a partir de março. Assim, os usuários de contas corporativas serão redirecionados ao Chat caso acessem o Hangouts clássico pela web ou por apps para celulares e tablets.
“Não é possível desativar essa alteração”, afirmaram. Ainda assim, o domínio “hangouts.google.com” continuará funcionando. As configurações “Chat e Hangouts clássico” e “Somente Hangouts clássico”, por outro lado, serão removidas do Admin Console após a migração.

A alteração é voltada para domínios que utilizam a configuração “Somente Hangouts clássico” ou “Chat e Hangouts clássico”. Sendo assim, as contas corporativas que ainda não usam a definição “o Chat é preferencial” serão migradas para a nova plataforma automaticamente. Confira, a seguir, o cronograma de transição de acordo com a configuração escolhida no painel para administradores:
O Google ainda afirma que “exceto em alguns casos especiais, todo o histórico de conversas do Hangouts estará disponível no Google Chat“. Mas, a partir de meados de março, os espaços recém-criados no Chat não aparecerão no Hangouts clássico. Além disso, a companhia ressalta que as mensagens enviadas na plataforma clássica continuarão sendo retidas e mantidas de acordo com as políticas definidas pelos usuários do Vault.
Os usuários também não precisam fazer alterações nas configurações. Neste momento, o alerta é destinado aos administradores de domínios que ainda utilizam a plataforma antiga. “Se você não tiver a configuração ‘Somente Hangouts clássico’ ou ‘Chat e Hangouts clássico’ selecionada, não será necessário fazer nada”, informaram.
Fonte: Tecnoblog
Entre para comentar.