Google permite apagar histórico da web e localização automaticamente

O Google guarda um histórico detalhado de sua atividade na web e em apps, além de sua localização, armazenando mais de uma década de dados em alguns casos. Você poderá deixar a empresa saber um pouco menos sobre sua vida com o recurso “excluir automaticamente”: ele apaga itens mais antigos que 3 ou 18 meses.
Você terá três opções para seu histórico do Google: excluir automaticamente itens mais antigos que 3 meses; apagar itens anteriores a 18 meses; ou manter tudo até que você delete manualmente. O botão “excluir automaticamente” vai aparecer em breve para todos os usuários na página Minha Atividade do Google.
Isso inclui sua atividade na web e de apps, além de seu histórico de localização (se estiver ativo). O Google coleta esses dados se você estiver logado no navegador em qualquer um de seus serviços, como Gmail ou Drive.
Os dados mais antigos serão automaticamente excluídos de sua conta de forma contínua. Ou seja, se você escolher hoje a opção “3 meses”, os itens anteriores a 1º de fevereiro serão apagados. Amanhã, serão deletados os itens de 2 de fevereiro; depois de amanhã, os itens de 3 de fevereiro; e assim por diante.

Já era possível apagar todo o histórico do Google, ou mesmo desativar a coleta desses dados, mas a empresa avisa que isso “pode limitar ou desativar experiências mais personalizadas… por exemplo, você pode deixar de ver resultados da pesquisa mais relevantes ou recomendações sobre lugares do seu interesse”.
Agora, em vez de escolher entre tudo ou nada, você pode apagar dados mais antigos que 3 ou 18 meses. É um meio-termo entre fornecer informações pessoais ao Google sem manter anos e anos de sua atividade na internet.
Fonte: Tecnoblog
Entre para comentar.