Migrar para Google Fotos fica fácil com esta ferramenta da Apple

Em um movimento pouco comum, a Apple criou uma ferramenta que é capaz de transferir praticamente toda a biblioteca de fotos e vídeos do iCloud Photos para outro serviço de armazenamento em nuvem muito popular: o Google Fotos. A ideia é simples ao ponto onde não é sequer necessário ter aplicativo dedicado, mas existem algumas limitações para poucos usuários.
Se você tem um iPhone, iPad, iPod Touch ou Mac, sabe como é fácil passar do limite de armazenamento em nuvem oferecido pelo iCloud, principalmente quando a pessoa gosta de gravar vídeos em 4K, ou mesmo em Full HD em 60 quadros por segundo. Uma alternativa é colocar uma cópia destes arquivos dentro do Google Fotos que ainda não abandonou o armazenamento ilimitado, mas neste ano vai.
Essa solução começa a ser oferecida pela Apple e de forma oficial, levando apenas alguns dias e sem a necessidade de qualquer aplicativo especial. Primeiro, é importante notar que as fotos e vídeos armazenados no iCloud Photos não são apagados automaticamente após o processo. A própria empresa da maçã trata a função de transferência como cópia e não migração.
Outro ponto importante está na limitação de alguns tipos de fotos ou vídeos. A Apple diz que Smart Albuns, álbuns compartilhados, Live Photos, alguns metadados ou imagens em RAW podem acabar não sendo copiados para o Google Fotos. Todo o processo pode levar entre três e sete dias para ser finalizado, dependendo do tamanho da biblioteca copiada e este prazo é longo de propósito, já que a ferramenta precisa ter certeza que quem pediu para fazer as cópias é realmente o dono do backup.
Para fazer a migração, o usuário precisa usar o backup em nuvem do iCloud Photos para fotos e vídeos, ter ativada a autenticação em dois fatores para a conta da Apple e contar com espaço suficiente dentro do armazenamento do Google Fotos. Arquivos alterados ou apagados durante o processo de até sete dias podem não chegar ao destino.
Se você tem fotos ou vídeos duplicados, a ferramenta da Apple só enviará um deles. Este recurso pode ser importante, mas ao mesmo tempo também é um problema para quem duplicou os arquivos de propósito.
Fonte: Tecnoblog
Entre para comentar.