WhatsApp esconde “visto por último” para que desconhecidos não espionem você

O WhatsApp fez uma mudança sutil nas configurações para tentar proteger um pouco a privacidade dos usuários. Agora, o “visto por último” só aparece por padrão para seus contatos e não mais para qualquer um — e isso tem a ver com aplicativos que exploram o recurso para bisbilhotar.
O site especializado WABetaInfo notou a troca do padrão nas configurações. Um e-mail do suporte do WhatsApp para um usuário do Twitter confirma esta informação.
“Para melhorar a privacidade e segurança dos nossos usuários, estamos dificultando que pessoas que você não conhece e com quem não falou visualizem quando você está online e quando foi visto por último”, diz a mensagem.
Aparentemente, a mudança vem sendo feita para todos os usuários. Você pode checar se isso mudou para você em “Configurações”, “Conta”, “Privacidade”.
Com a nova configuração padrão, só pessoas e empresas com quem você conversou poderão ver qual foi o último horário em que você esteve online. Ainda é possível reverter a mudança e voltar a exibir essa informação para todo mundo.

A mudança tem seus motivos. Nos últimos tempos, começaram a aparecer diversos aplicativos que monitoram quando os usuários estão online ou quando foi a última vez que foram vistos na rede.
Fonte: Tecnoblog
Entre para comentar.