WhatsApp vai bloquear app de quem não aceitar novas regras “em algumas semanas”

A nova política de privacidade do WhatsApp começa a valer em 15 de maio com mudanças para conversas entre clientes e empresas; ela mantém o compartilhamento de dados com o Facebook vigente desde 2016. O aplicativo não vai apagar a conta de quem não aceitar esses termos, mesmo depois desse prazo, mas vai dificultar o envio de mensagens – e, após algum tempo, vai bloquear todos os recursos.
O WhatsApp tentou esclarecer nesta sexta-feira (7) o que acontece com quem não aceitar a nova política de privacidade: “nenhuma conta será excluída em 15 de maio por causa dessa atualização e ninguém perderá funcionalidades”, diz a empresa em comunicado ao The Next Web. “Iremos enviar lembretes às pessoas nas próximas semanas.”
OK, o app continuará funcionando para todos em 15 de maio. Mas o que acontece depois desse prazo para quem não concordar com as novas regras? O WhatsApp atualizou um artigo de ajuda detalhando isso.
O aviso sobre a política de privacidade vem sendo exibido gradualmente para todos os bilhões de usuários no WhatsApp. Segundo a empresa, a maioria das pessoas que foram notificadas já concordou com os novos termos.
Depois de 15 de maio, o app voltará a lembrar periodicamente aqueles que não aceitarem as novas regras, sem afetar funcionalidades do app. Então, após “várias semanas”, esse lembrete vai se tornar persistente e o acesso ao app será limitado.
O que ocorre com quem ignorar o pedido para aceitar as regras de privacidade, a ponto de o aviso se tornar fixo? Basicamente, você só poderá enviar mensagens pelo WhatsApp se receber uma notificação: não haverá como ver sua lista de conversas. Também será possível receber chamadas de voz e vídeo.
Fonte: Tecnoblog
Entre para comentar.