

![]()
A pressa dos usuários em terem acesso a opção de ocultar o status online se deve ao constrangimento que isso causa, porque muitas dessas pessoas não estão satisfeitas com a sua presença digital sendo anunciada. Mesmo que a conta seja focada no trabalho, os usuários acreditam que exista uma falta de consideração.
Leia mais:
- Usuários do Twitter estão perdendo interesse na rede social
- YouTube Shorts é acusado de transfobia; entenda
- Neymar lança sua própria coleção de NFTs em novo metaverso
Outro ponto positivo é que as pessoas deixam de visualizar o status dos próprios amigos, se esquecendo de que também podem estar sendo ignoradas por horas.
Para desativar o status online, siga os passos abaixo:
- Acesse o menu de ‘’Configurações’’;
- Clique em ‘’Conta’’;
- Acesse a área de ‘’Privacidade’’;
- Escolha a opção de ‘’Visto por último e online’’;
- Entre em ‘’Todos’’, ‘’Meus contatos’’, ‘’Meus contatos, exceto…’’ e ‘’Ninguém’’, e escolha a última.
Essa atualização se trata de um novo projeto que promove a privacidade e autonomia dos usuários. A segurança dos dados não se limita somente aos riscos de um hacker invadir e roubar as informações, mas também sobre a exposição que incomoda as pessoas.
A experiência particular de cada um na internet é sempre algo levado em conta pelas empresas de redes sociais, e é justamente isso que as principais desejam priorizar.

Para saber mais, acesse a reportagem do Olhar Digital.
Já assistiu aos novos vídeos no YouTube do Olhar Digital? Inscreva-se no canal!
Estagiária de redação do site Olhar Digital

Lyncon Pradella é jornalista formado pela Universidade Nove de Julho. Foi estagiário da RedeTV! e repórter freelancer do UOL antes de se tornar Editor do Olhar Digital.
Entre para comentar.