Olhar Digital
Olhar Digital
Internet e Redes Sociais · 28 de abril de 2023 · 1 min de leitura ·

WhatsApp: veja qual é a diferença entre excluir e bloquear contato no mensageiro

WhatsApp: veja qual é a diferença entre excluir e bloquear contato no mensageiro

WhatsApp Logo

Quando excluir um contato

Ainda assim, a pessoa excluída poderá te enviar mensagens. Só que ao invés de aparecer com o antigo nome, aparecerá apenas o telefone no topo – da mesma forma quando um novo contato te manda uma mensagem pela primeira vez.

Se você personalizou suas configurações de privacidade apenas para “Meus contatos”, o número deletado não conseguirá ver sua foto de perfil e a mensagem de “visto por último”.

Quando bloquear uma pessoa

No entanto, caso vocês estejam em um mesmo grupo, o usuário poderá ver textos, fotos e vídeos enviados por você neste chat. Além disso, ele poderá ainda te ligar e enviar SMS se você não bloquear o número também no telefone.

Excluir e bloquear contato: qual escolher?

Já se você quer retirar a pessoa da sua vida, precisa combinar o bloqueio com a exclusão do contato. Ah, vale lembrar que no caso mais sério de stalking você pode denunciar seu agressor.

Já assistiu aos novos vídeos no YouTube do Olhar Digital? Inscreva-se no canal!

Layse Ventura

Layse Ventura é editora de SEO no Olhar Digital e mestre pela UFSC.

Compartilhe