
![]()
Essas três funções têm diferentes propósitos e você pode optar por qual atende sua necessidade no momento.
A função “Silenciar”, como o nome já indica, permite desativar as notificações de um contato ou grupo por um período específico (8 horas, 1 semana ou 1 ano). Isso significa que você não receberá alertas sonoros ou visuais das mensagens, mas elas continuarão chegando normalmente.
É uma opção útil para evitar interrupções de conversas sem precisar bloquear ou sair de um grupo. Você pode ativar o silêncio nas configurações da conversa ou grupo, e ainda pode acessar as mensagens quando quiser.
No entanto, você ainda pode acessar o histórico da conversa anterior ao bloqueio. O contato não recebe uma notificação de que foi bloqueado, mas pode perceber com base nos sinais, como a ausência de resposta e informações de perfil.

Em “Arquivar” e “Silenciar”, o contato não recebe notificações e não tem como saber que foi silenciado ou arquivado.
Se optar por “Bloquear”, a pessoa pode notar, pois não verá sua foto de perfil, status ou se você está online, e suas mensagens não serão entregues (ficarão com um único tique). Esses sinais podem levantar suspeitas de bloqueio.

Renata Mendes é jornalista formada pela FIAM. Há 20 anos atua na área de Comunicação, desde os tempos da máquina de escrever até às plataformas digitais. Atualmente é colaboradora do Olhar Digital.

Bruno Ignacio é jornalista formado pela Faculdade Cásper Líbero. Com 10 anos de experiência, é especialista na cobertura de tecnologia e conteúdo perene. Atualmente, é colaborador no Olhar Digital.
Entre para comentar.