Olhar Digital
Olhar Digital
Internet e Redes Sociais · 1 de junho de 2021 · 2 min de leitura ·

WhatsApp: tire suas dúvidas acerca da nova política de privacidade do mensageiro

WhatsApp: tire suas dúvidas acerca da nova política de privacidade do mensageiro

WhatsApp Logo

Apesar disso, é natural que os usuários permaneçam com algumas dúvidas acerca das novas regras. Por conta disso, o Olhar Digital decidiu reunir e responder algumas das principais perguntas.

É possível que, no futuro, a empresa retome as ideias iniciais de aplicar penalidades para quem não concordar com os novos termos. Contudo, a medida deverá ser novamente contestada pelas autoridades regulatórias do mundo todo e o imbróglio poderá ter um desfecho similar ao atual.

Vale lembrar que a política de contas inativas atua de forma paralela à aceitação dos novos termos. Ou seja, o usuário que ficar inativo por mais de 120 dias terá sua conta apagada por ociosidade, e não por ter rejeitado a política de privacidade.

É possível recusar os termos?

Não há qualquer campo que permita recusar as novas políticas do aplicativo. A notificação “chata”, exibida pelo app, permite apenas a aceitação dos termos.

No entanto, existe a opção de clicar no “x”, localizado no canto superior direito do comunicado, para “ignorar” as novas regras. Caso não tenha a intenção de aceitar as políticas, encare como se fosse uma mensagem de spam e, sempre que aparecer em seu dispositivo, feche a mensagem.

A empresa informou que não tem planos “para exibir esses lembretes de maneira persistente”, embora a notificação deva figurar nos dispositivos de usuários que ainda não concordaram.

Poderei concordar com a política posteriormente?

Leia mais:

Aceitei os termos anteriormente. Posso voltar atrás?

Caso o usuário já tenha aceitado os termos, mas tenha se arrependido, não há muito o que possa ser feito. Não existe uma forma para reverter a medida e recusar a nova política de privacidade da empresa.

Aplicativos do WhatsApp e do Facebook exibidos em smartphone
Termos implicam no compartilhamento de alguns dados de usuário do mensageiro com o Facebook. Foto: MichaelJayBerlin/Shutterstock

Ainda de acordo com o mensageiro, a atualização vai fornecer mais detalhes sobre a coleta, compartilhamento e uso de dados.

Contudo, a privacidade e a segurança das conversas pessoais, a decisão de querer ou não compartilhar o número de telefone com empresas e a capacidade do app de compartilhar dados de usuários com o Facebook serão mantidas.

Já assistiu aos nossos novos vídeos no YouTube? Inscreva-se no nosso canal!

Igor Shimabukuro é redator(a) no Olhar Digital

Compartilhe